Хутор

Хутор мой казацкий
С думой полуночной,
С песней залихватской.
С пляской заполошной,
По весне  ликуешь,
Летом в мыле скачешь,
Осенью тоскуешь,
А зимою плачешь;
Соберешься в горе ,-
Душу - нараспашку,
А сойдешься в ссоре,-
Береги рубашку;
Хлебосольный, в праздник
Всех гостей приветишь,
А коль передразнят,-
Кулаком ответишь;
Уж не помнишь, верно,
Блудного сыночка?
Знаю: я не первый
И не одиночка.
1991г.


Рецензии