Клятва стихов

Чистый лист, и нет ни строки…
Вдруг рождаются в муках стихи.
В окнах дома уже гаснет свет,
Я усну ли когда-нибудь, нет?

Наконец-то решила поспать,
Еле я добрела в кровать,
Вот уже наплывают сны…
Но опять тормошат они.

Рифмы, ритмы кипят в ушах,
Надо только к ним сделать шаг.
Шаг навстречу и все – через край,
И душа понеслась в рай.

Невозможно остановить,
Надо только мгновенье ловить.
Стрелки вдруг повернулись вспять –
Дар небесный не удержать.

Льются, брызжут в потоке дня
Искры слов от эмоций огня,
И чаруют они, и звенят,
Мысли кружатся, душу пьянят.

Не унять, не отнять, не понять.
Ложку дегтя б, да где его взять?
И хрипят, и молчат, и орут:
«Нас не ждали? А зря, а мы тут!

Чутко, бережно тайну храня
В храме слов у святого огня,
Руку на сердце, слез не тая,
Скажем, что полюбили тебя.

Будем мысли твои ворошить
И судьбину не наспех вершить.
Будешь людям на благо творить,
Верой, правдою верно служить.

Ну, а если захочется гнать,
Мы клянемся – вернемся опять.
В ноги падая, будем молить
Верность нам бесконечно хранить!»

4 апреля 2013 г.


Рецензии