Вместе мы - капитал!

Вы хотите, чтоб я, изломав сокровенные стрелы,
лёг на треснутый щит, испуская подавленный дух?
Чёрта с два! Я сумею пробить неприступные стены
бастионов издательств и лягу строками на слух

всех, кто хочет узнать, из какого я вылеплен теста,
всех, в кого я, как в Бога, пожизненно верить готов!
Мне не нужно чужого донельзя уютного места,
я готов и на кухне прислуживать таинству слов!

Я не верю, что в Бога не веря, вы входите в Храмы,
что без Бога в душе в них готовы затеплить свечу,
чтобы следом истратить на выпивку пенсию мамы,
ибо в искренность вашу я искренне верить хочу!

Ибо нам довелось на одной параллели Вселенной,
и в пространстве одном, и во времени тоже одном
повстречаться! О Боже! Как хочется, чтоб незабвенной
стала встреча друзей за духовности круглым столом 

в понимании, что друг без друга мы - слёзы без плача.
Вместе мы - капитал, порознь мы - измельчавшая сдача!


Рецензии