Лики любви

Я встречала любовь "бумажную":
любят, чтоб написать стихи...
И просили любовь продажную
те, чьи души мертвы, сухи.

Злую, жадную и телесную -
выше пояса не взлететь...
И любовь - мышеловку тесную -
ничего в ней нельзя посметь.

Незабвенную, бессловесную.
Злую, бешеную, как плеть.
Молодую и очень честную,
от которой хотелось петь.

И любовь бездуховно-светскую,
где кичатся тобой в хвальбе.
И святую, наивно-детскую,
за взвимность - поклон судьбе.

И навязчивость чувств незначащих
испытала, как тяжкий гнёт.
Как их много, в любви ишачащих,
просчитавших всё наперёд.

От любви умирала, мучаясь:
Я - Вселенную, мне - грехи.
У поэтов иная участь -
одиночество и стихи...


Рецензии
Очень животрепещущая тема. Как нам не хватает настоящей любви! Не хватает умения любить... Думаю от того, что люди любят больше самих себя и поэтому так сложно искпенне любить других. Понравилось! Спасибо большое!

Юрий Летов   16.12.2014 11:43     Заявить о нарушении
В мире менеджеров на всем - ценники. Ещё Островский в "Бесприданнице" нам это показал драматично и грустно.

Романова Нина Ивановна   16.12.2014 12:16   Заявить о нарушении