Какой же он подлец...

Лосев Александр  )))


Какой же он подлец!
Да как же он посмел?
Опять прошёлся мимо.
Где ж совести предел?
Ни здрасте, ни прощай,
Весь в мысли окунулся,
Не глянул на меня
И в след не обернулся.


Уж этот мне сосед,
Голубенькие глазки,
Причёска набекрень,
Угрюмый,словно в маске.
Хотя бы невзначай,
Хотя бы краем глаза
Взгляни ж ты на меня,
Упёртая зараза.


Нетёсаный болван!
От злости чуть не плачу,
Кручусь и так, и эдак
В нарядах от Версаче.
Мелькаю перед ним
В надежде на внимание,
А он ни в зуб ногой,
Ни капли понимания.


Я вся огнём горю,
А ярость всё крепчает,
Бессовестный нахал
Меня не замечает.
Красавицу такую,
Девицу хоть куда,
Но хлопоты пустые,
Хоть лезь на провода.


Бездушный истукан,
Протри свои глазницы,
Неужто ты не хочешь
Из рук моих напиться?
Ведь многие другие
Об этом лишь мечтают,
Такую шоколадку
Не каждому вручают.


Вдруг небо распахнулось
И землю озарило,
Сосед остановился,
И тут меня накрыло.
Смущаясь от волнения
Он на колени встал,
Крестом перекрестился
И тихо прошептал -


О, свет моих мечтаний!
Зараза ты, зараза!
В глаза мне загляни ж ты
Хотя бы краем глаза.
Всю душу измотала!
Я вам сказать пытаюсь,
Я просто очень скромный, 
Я просто Вас стесняюсь...


Рецензии