Дети Змея

Африканские сказки. Передоз.



Все они - дети Змея Медленных Мутных Вод.

В чреве его дозрея, каждый в миру живет.

Дочери его носят туники из мертвых цветов,

Спутанные их косы, как продолженья снов, -

Стелют дороги братьям (перст указующий нем).

Кстати, совсем не кстати, братья слепые совсем -

Чувствуют, слышат, знают и много еще чего могут,

Но только глаза их в печали, а сердце в вечной дороге.

Сестры плетут недели из неоднородных дней,

Их колдовское пенье стелется по канве

Ткани всего мирозданья, что скатывается в рулон -

Это известная тайна о происхожденьи времен.

Змеиные кольца, спирали, свет вперемешку с тьмой -

Так дети Змея создали то, что зовем мы Землей.


Рецензии