Еще вчера

Еще вчера совсем была слепой,
Как будто сверху управляли мной.
Мне надоело службу им служить,
Скидаю рясу – просто хочу жить.

Апатия и меланхолия
Господствовали, на меня влияв,
Еще гнев сильной злостью был храним
И все казалось – он непобедим.

Качусь инертно по наклонной я,
Еще не факт, что победят меня.
Они понянчились со мною всласть -
Желаю сгинуть им, сгореть, пропасть

И никогда не возвращаться вновь!..
В конечном счете победит любовь:
Любовь к живому, людям и к себе,
А покорившимся – гореть в огне.

Завоевали душу, взяли в плен,
Но их мирок-то оказался тлен;
Разбился вдребезги он на глазах
И разлетелся по миру их прах.

И встало вдруг все на свои места,
Где миром правда правит красота,
Ну, а того, кто покорится вновь,
Спасет надежда, вера и любовь.

Совсем слепой была еще вчера
И на распятье душу отдала,
Не оценил трудов никто совсем…
Той участи я не желаю всем!

Желаю людям только лишь добра,
Долой пороки, да поменьше зла,
И землю нашу матушку любить,
Растить детей и чудеса творить.

Еще желаю по ночам летать
И до небес рукой мечту достать,
Огонь в душе и доброту хранить,
И беспорочной долгой жизнью жить!

4 апреля 2013 г.


Рецензии