Король на именинах

Пусть кто-то говорит про шестьдесят,
Но выглядишь ты, максимум на сорок.
Ещё один рубеж тобою взят,
Но есть ещё в душе огонь и порох.
 
Давай сегодня вспомним Казахстан,
Где мы когда-то были молодыми.
На свете мало городов и стран,
Которые считаем мы родными.
 
На море жизни наши корабли
Не затонули в бурю после шторма.
Мы шли по этой жизни, как могли,
Чтоб было и уютно, и просторно.
 
Нас поднимал Чимкент и Кустанай,
А кто-то был на Беломорканале.
Жила была великая страна,
Всех обогнав по чугуну и стали.
 
Мы не забыли эти города.
Там до сих пор знакомые кварталы.
И, кто не помнит, где Караганда,
Я подскажу, что возле Темиртау.
 
Нас в сорок первом привезли в Ташкент.
И есть печать в каком-то документе.
И, помню, нам казалось, что Чимкент
Ну, просто не на этом континенте.
 
Там были все, как деньги на кону.
Кто просто так, или кого забрали.
Мы строили великую страну,
В Москве, Алма-Ате и на Урале.
 
Не отличая правду и комизм,
Трудились рядом и герой, и узник,
Когда построить светлый коммунизм
Нам обещал известный кукурузник.
 
Мы для себя Германию открыли,
Где есть еда на завтрак и обед.
И много лет назад товарищ Штирлиц
Здесь провожал домой радистку Кэт.
 
Грустим мы после рюмки самогона,
Да что там вспоминать, казалось бы.
И смотрим вновь, как будто из вагона,
На дни, как на летящие столбы.
 
Сказал когда-то мудрый Абдулла,
Что красят нас хозяйки, а не платья.
И будет жизнь уютна и светла,
Когда любовь и дружба в каждой хате.
 
Чтоб знали мы, идя к себе домой,
К обеду, как король на именины,
Что там нас ждут и летом, и зимой
Любимые Елены и Галины!
 


Рецензии