Как быстро пролетают годы

Как быстро мимо пролетают годы,
Они, как птицы, сбившиеся в стаю
Всегда спешат в любую непогоду,
За горизонтом безнадёжно тая.
И стрелки на часах кружатся вихрем,
Чеканя безвозвратность тех мгновений.
Когда-нибудь мы в вечности утихнем,
Оставив след ушедших поколений.


Казалось, что совсем ещё недавно
Родители нас за руку водили
И мы в ладоши хлопали забавно,
Когда подарки в праздники дарили.
И время бесконечным нам казалось,
Когда шагами детскими спешили,
Но только всё никак не удавалось
Скорее подрасти и стать большими.


Ещё вчера мальчишки озорные
Мы в девочек с косичками влюблялись.
Цветы дарили с робостью впервые,
Впервые в подворотне целовались.
И в школьном вальсе нас кружило ветром,
Звонком последним отзвенело лето.
Нас ожидали годы - километры,
Падения и взлёты жизни этой.


Теперь не нас, а мы ведём за ручку
Детишек маленьких в коротеньких штанишках.
Смешную, непоседливую дочку
И озорного, бойкого сынишку.
А время всё бежит, не уставая
И ты в ответ опять часы заводишь.
Куда же ты, тропиночка кривая,
За годом в год настойчиво уводишь?


Шальное детство отзовётся эхом!
Лихая юность вспомнится на радость!
Былая память озарится светом!
Седою прядью обернётся старость...
Всё, чем мы жили, всех, кого любили,
Кому дарили и тепло, и нежность,
Тех, кто ушёл, о них мы не забыли,
Мы все когда-то превратимся в вечность...


Рецензии