Структура завтрашнего дня

У кого хватит смелости жить так,
Как заповедал Христос?
Я не дорос
Ни до одной из десяти заповедей,
Но всё же,
Быть может,
Смею на что-то надеяться.

Всё дело в том,
Что в мои двадцать лет
У меня не осталось авторитетов,
Кумиров,
Я жгу всякие книги,
Хотя раньше читал их.

Моя голова
Ничего не желает вмещать,
Она начинает трещать
При мысли об очередной мысли,
Я слушаю диски
В ночной тишине
И мне кажется – шизофрения.

И то ли вконец
Я свихнулся с ума,
То ли мысль моя только тихонько пошла,
Мне б дотянуть
Со стихом до утра –
А там будет видно.

Дело в том,
Что я слишком стал на виду,
Но моллюску без панциря
Сложно в пруду,
И я не могу сказать
Даже: «Люблю»,
Ведь кругом глаза – уши.

И меня опять
Кто-то куда-то зовёт,
Он что-то хочет,
Я смотрю в потолок,
А в моих течёт венах
То ли кровь, то ли ток,
Я не знаю, что лучше.

Всю усталость обрушив
На монолит стен,
Я пытаюсь уйти от насущных проблем,
Но меня возвращают
Опять в этот плен,
Вся спираль стала кругом.

Здесь уже не игрушки,
И детство ушло -
Это реальность:
«Ну, здравствуй, сынок!
Все свои грёзы
Сложи в тот мешок
И завяжи узел".

С плаката кричит пионер:
«Будь готов!»,
Я знаю,
Не нужно звать докторов,
Меня удручает
Скелет городов
И инфраструктура.

Но нужно собрать
Свою волю в кулак,
А в голове всё такой же бардак,
Жизнь подводя
Под насущный пятак,
Я верую в чудо.

Ведь завтра будет пища,
И завтра будет день,
А если повезёт,
То кто-то из друзей
Назавтра постучит опять в мою дверь,
И мне станет легче.

А может быть всё будет
Как-нибудь не так,
И небо завернёт мне
Какой-то иной знак,
Но знаешь,очень сильно хотел бы сейчас как
Просто встречи.


Рецензии