Верный человек

Верный всю жизнь человек,
Отолью в твою честь памятник,
Воспою в своих стихах –
Ты как компас и маятник.

Верный всю жизнь человек,
Ты будто бы чудо света,
В списках ЮНЕСКО нет,
Но на запрос ждём ответа.

Верный всю жизнь человек,
Твой взгляд аскетичен и ровен,
Скажи, в чём же твой феномен,
Что понимал под любовью?

Верный всю жизнь человек,
Как верным быть птице – слову?
Как через сотни проблем
Не растерять ту основу?

Верный всю жизнь человек,
Столь неземной и высокий,
Словно живой монумент,
Человек столь неверной эпохи.


Рецензии