Алтарница

Чарует в белой пустоте
Избыток дивного.
Шипит таблетка на земле
Угля кадильного.
Горят лампады в алтаре,
Водичка греется.
Кто начинает на заре,
Тому все спеется.
Бескровну жертву совешить
Отцы сбираютя
И в этом деле подсобить
Она старается.
Фигура черная лежит
Бесшумной птицею:
Отдать кадильницу спешит
Богослужителю.
Положит знаменье креста,
Горе напрвит взор...
На цент чистого листа
Ложится антидор...
Вода, вино, ковши, угли-
Вокруг вращаются.
А где-то рядом, не вдали
Все причащаются.
Но не убавилось забот-
Все нужно вымыть ведь!
Она конечно же опять
И с этим справится.
И будет Бога прославлять
Сия алтарница!
 


Рецензии