Наставления Анны Австрийской

Чтоб стать правителем великим,
И прежде чем сковать народ....
Будь лицедеем многоликим
Чтоб обезглавить этот сброд.
Ты усыпи их обещаньем
Багато жить, не зная бед,
Немного удели вниманья
И говори им лестный бред.
А стадо веря обещаньям
В надежде будет ликовать.
Оправдывать свои страданья...
А ты - в оковы их ковать.


Рецензии