Мой поезд приходит

Знаю, я родилась под звездою,
Но какой, я не знаю, скажи?
Тайну двери ключом я открою
И закружат судьбы виражи.

Где же ты, одинокая, нежная,
Посвети и мне путь укажи.
Небеса или пропасть безбрежная
Ждут меня? Только правду скажи!

Где же цель моя бродит по свету,
И куда мне прикажете плыть,
Как поймать ту мечту, как комету,
Для чего я назначена жить?

Насладиться бы радостью вволю,
Наиграться бы счастием всласть,
Но другая мне выпала доля –
Падать, снова вставать, не упасть.

Не ропщу, хоть и доля чуть мила,
И живу, как приказано жить,
Чтобы сердце мое не остыло,
Чтобы душу свою разбудить.

Что со мною вообще происходит?
Мне б доплыть, долететь и допеть.
Скоро скорый мой поезд приходит,
Не придется назад уж смотреть.

Скоро, скоро мечта моя сбудется
И зайду я в плацкартный вагон.
Тихо поезд подходит иль чудится?...
Ну а я не нашла свой перрон.

Оборвалась нить где-то когда-то,
Мне придется за все отвечать.
Не имею я льгот на мандаты,
Чтоб успеть убежать, замолчать.

Протекает жизнь в замкнутом круге
И когда вдруг не станет меня,
Может быть, отвечать будут внуки
За неполную чашу огня.

2 апреля 2013 г.


Рецензии