Доктор

Это чувство подобно
полостной операции,
без наркоза
Когда слышишь треск,
разрезаемой кожи
И твоё тело бьют,
миллионы агоний
Отвлечься бы,
рассматривая цвет
бесцветных обоев;

Потом закончили, но
"извините, ниток нет,
зашивать не будем"
С огромной дырой,
в животе
Ты хватаешь губами
воздух
"А теперь, коллеги,
пожалуй, займёмся мозгом!
Но вы же понимаете,
у нас всё ещё нет
наркоза";

В глазах отражается
отблеск скальпеля,
который всё ближе
Волосы на полу,
к операции готовая
площадь
Твоё тело в конвульсиях
бьёт
и кровь
уже, почти, не брызжет
Стены поглощают эхо
"умоляю пощадить!";

У доктора был сегодня
неудачный день,
как видно
Изрезали тело,
а в чём смысл операции
так и не поняли
Когда тебя расфасовывают
по мусорным пакетам
немного обидно
Что у людей хватает совести
подходить к чужой жизни
с такой иронией.

Валя Шопорова(с.)
15.12.2014г.
14:05


Рецензии