Возрождение

Пять лет ада, мук и сомнений
Терзали кровь, душу мою,
Возможно, в другом измерении
Должна уже быть я в раю.
О, сколько же раз мне хотелось
Все бросить, бежать, улететь!
Оставить, покинуть, сорваться,
А может быть, и умереть!
Казалось, весь мир вдруг обрушился,
Порой сатанев, озверев,
Где нет мне спасенья от ужаса
И где я умру, онемев.
Сначала душевные муки,
Затем и болезнь забрала,
Но чтоб не свихнулись от скуки,
Обратно им все отдала.

Бутейко, Карнеги и Хаббард
Меня направляли в пути,
Сквозь боль, умножая весь опыт,
За ними хотелось идти.
Казалось, сын душит любовью,
И все за меня он решил;
На деле же, как оказалось,
Был это всего лишь посыл.
Еще тот позыв шел от внуков
Как в горести, так и в беде -
Та малая искорка счастья
Хранила огонь в очаге.
А мама была так далеко,
Не ведая вновь ничего,
Ее уберечь от ненастий –
Хотелось лишь мне одного.

И вот я, спокойная как бы
Стою перед вами сейчас,
Грешна… дочка, бабушка, мама
Прощения просит у вас!
Сквозь тысячи тысяч прощений
Прошу я прощение вновь
За то, что тогда потеряла,
И недодала вам любовь!

1 апреля 2013 г.


Рецензии