Жара

Жара
При свете обжигающего солнца
Томишься в пекле в знойный жаркий день
И чувствуешь усталость жизни горца
И тяготит и клонит к низу лень.
И страстность вспышек огненной гиены
И тело будто накаляясь,
На свете проявляются все вены
Внутри кипит, бурлит как страсть.
Ты весь в поту и сердце бьется с хрипом
Твой сиплый голос требует воды.
Жар, пекло, с утомленным видом
Ты молишь ветерок: «Не спи!»
Но зло-жарынь тебя не отпускает
И свет не тот, и муть в глазах.
Лишь хаос в клочья разрывает
В мученьях пламенных как ад.


Рецензии