Кто она, божья коровка?

Заразились хулиганки,
началась тут перебранка,
споры о коровке божьей,
о судьбе её "коровьей",
только вот я не пойму,
почему её зовут,
не жучком, коровкой,
кто же нам откроет
это маленький секрет,
может и дождусь в обед?


            ***

Делилась секретами божья коровка,
как нужно летать, и одна тут девчонка
решила попробовать с ней полетать,
в рубашке ночной встала вот на кровать,
а было всё это, поверьте, во сне,
и вот полетела она на коне
с коровкой на пару по небу ночному,
и повстречали подружки там гнома,
а тот да помог им двоим превратиться,
девчонке в коровку, коровке ж... Не сбиться б,
в девчонку. И вот с этих пор
коровку мы божией то и зовём,
она же девчонка та во плоти,
ты ангелом божьим её назови.
 
            ***

С подбитою бровкой и мятым бочком
муж божьей коровки лежит вот ничком,
он божьей коровке своей изменил
с другою, своё получил, и без сил
остался, кому теперь нужен?
И божьей коровке не будет он мужем!

         ***

Ну просто в доме шум и гам,
коровка будит по утрам!
Не верите? Традиция у нас,
как прилетела она к нам!


          ***    
Словечко замолвим о божьей коровке,
нам Поля, сказала, что эта плутовка,
хитра и лукава, и всех по утрам
теперь уже будит, и в доме бедлам.


          ***

Ах, эта коровка, и как кровожадна!
Она детвору испугала нещадно,
всех съела у нас: пауков, тараканов,
и к детям она приползла, испугав их!

     15.12.2014.г.

       ***
Созданье кроткое - Божья коровка,
хоть пользы нет в ней никакой,
но всё ж дарует она нам покой
случайным прикосновением,
и неусыпно наше бдение
за божьими движеньями.

http://www.stihi.ru/2009/10/27/3647


 


Рецензии