Девятого мая

               * 65 *

Лежать останется дорога с изрытой горем колеей
в сердцах.
Не знает рифма слога,
              чтоб не сказаться озорной...
Не знает ждущего атаки,
              болотной жижи не хлебнув...
Трассиров молнии во мраке,
              под ними спину не согнув...
Не знает стужи леденящей,
              когда не смеешь отступать...
Когда с патроном уходящим
              летит желание - попасть...
Не знает многого младенец,
родившись, памятью храним,
что жизнь прервать мог только немец...
Но русский дух - не победим!

     09мая2010


Рецензии