Зачем

Зачем лишь стоя под окном
Смотреть, не светится ль надежда.
Стоять и думать об одном,
Что быть не может так, как прежде.

Считать слова, сжигать мосты,
Колоть отчаянно и гневно.
Сил больше нет, глаза пусты,
Тебя ищу я ежедневно...

Подумать, только лишь вчера
Стояли рядом, два мгновенья...
Сползала ночь, сквозь вечера
Сжирали смутные сомненья.

Опять упрямые мечты
Скрывать свои уже не в силах,
И вспоминать твои черты,
Твои глаза и все, что было.


Рецензии