Имитируя искусство

Когда не хочется говорить,
Ты пишешь, выражая чувства.
И ловишь тоненькую нить
Имитируя искусство.

О чем, не важно даже,
О любви, предательстве, измене.
Ты просто всему мира скажешь,
Что на душе, что в твоем теле.

Не важно, как ты говоришь,
Как смотришь, думаешь, смеешься.
Все эти правила людской каприз
И больше ничего не остается

Как следовать им день у день,
Стараться быть во всем приятной.
И прятать за улыбкой тень,
Натуральности своей украдкой.

Превращаясь в серую массу
Разговаривая об одном и тоже
Утром надеваешь маску
Вскоре не замечая ее вовсе.

А он тот, кому доверишь себя
Наконец без наигранной фальши.
С ним рядом сияют глаза,
До самых искренних слез, до мурашек.

Понимаешь мгновенно, что зря
Хотела казаться обычной.
Ведь важны не лживые глаза,
А твоя настоящая личность.


Рецензии