Гульнара 1961г

Я  был  впервые  в  увольненье.
Куда  мне  в  городе  идти?
И  дом  культуры,  без  сомненья,
Он  у  солдата  на  пути.

Там  наша  встреча  состоялась,
В   доме  культуры  ДКСА.
Вся  молодёжь  уж  развлекалась,
В  сторонке  ты  была  одна.

Твой  скромный  вид,  дитя  Аллаха,
Привлёк  внимание  моё:
«Тебя  приветствует  салага
Впервые  в  городе  твоём».

Так,  необычное  знакомство
Улыбку  вызвало  твою.
Ты  оживилась,  осмелела,
В  глазах  возникло  озорство.

Твой  интерес  мелькнул  во  взгляде.
Я  предложил  тебе  игру:
«Ты  расскажи  об  Ашхабаде,
А  я  тебе  про  Караганду».

Ты  рассказала,  много  горя
Свалилось  в  детстве  на  тебя
Землетрясением,  Божьей  волей,
Ушла  из  жизни  вся  родня.

Ты  не  осталась  сиротою.
И  стала  дочерью  родной
В  семье  ты  русской,  той  порою,
Придя  в  их  жизнь  с  своей  бедой.

Теперь  ты  русская  туркменка,
Судьбой  своей  довольна  ты.
Туркменским  предкам,  русской  маме
Ты  даришь  им  свои  мечты.

Гульнара,  ты  дитя  Аллаха.
Туркмения  твой  дом  родной.
И  ты,  мой  ангел  черноокий,
Не  обездолена  красой.

Твоё  лицо  в  загаре  мягком,
Оно  так  веет  теплотой.
Твоя  улыбка  дрогнет  метко
В  ответ  от  шутки  озорной.
   
Твой  стройный  стан  не  оставляют,
Чтоб  не  отметить  всё  добром.
Тебя  глазами  провожают,
Пока  не  скрылась  за  углом.

Твои  глаза  чернее  ночи,
А  брови - крылья  у  птенцов,
Они  твои  так  красят  очи,
Их  описать,  уж  нету  слов.

Я  вижу  платьице  простое,
Когда  идёшь  на  встречу  ты,
Как  облегает  стан  красивый
И  холмик  девственной  груди.

Сейчас  студентка  ты  в  мед. ВУЗе.
Твои  сбываются  мечты.
Тобой  гордятся  все,  кто  любит
И  значит  счастье  впереди.

           24.11 2010 г.


Рецензии