Назову поимённо

Война коротким звонким словом
Жизнь беспощадно рассекла
На фронт и тыл, страданьем, горем
Людские души обожгла.
Письма, слёзы, похоронки,
Соль впиталась в гимнастёрки…
И моя семья большая
Не осталась «хатой с края».
У станка стоял отец,
По болезни – не боец.
Инвалидом в схватке стал
Брат родной отца, Степан –
Пуля в голову попала,
Затянув пилотку в рану.
Глубоко она вошла,
Жизнь солдатскую спасла.
И гибли Родины сыны…
Не возвратился брат с войны.
Он до победы не дожил –
В сраженьи голову сложил.
Ещё в семье один боец –
У мужа воевал отец.
Гордятся Вами дети, внуки,
Иван Васильевич Калюкин.
 


Рецензии