Сегодня я был таксистом

Сегодня я был таксистом.
И завтра буду быть может.
В автомобиле чистом
Расположились вельможи.
Кто спесью покрыт, кто дурью,
Кто просто пешком не хочет.
Бывает, что сядет мудрый,
Ответов мне напророчит.
И мчусь как под парусами
Хотя и болит спина.
Зато я могу ночами
Беседовать без вина.
Могу разузнать все мысли
Или совсем замолчать,
Ведь незнакомцам привыкли
У нас о судьбе вещать.
Рассказывают о детях
О малых и взрослых вполне,
О жизненном лихолетьи,
О том как прожить на волне.
Увы, но бывают моменты
Бредней нацистских тоже,
И хочется без сантиментов
Просто съездить по роже.
Я утром везу на работу.
А вечером из кабака.
И в пятницу, и в субботу,
И в среду, наверняка.
Кого-то до дому с суток.
А кто-то, вошедший в раж,
Ищет себе проституток
И водки, продлить форсаж.
Из магазина, в деревню.
В больницу, и в суд суетясь.
Рассказывают задушевно
Кто жалуясь, кто делясь.
Мне нравится эта работа,
Хоть шепчет и робщет молва,
Что в непристижное что-то
Ввязалась моя голова.
Пусть буду водителем чалым,
Все лучше уж воровства.
Жаль денег от этого мало
Ремесельного мастерства.


Рецензии