Поэт обязан

Поэт обязан быть певцом,
Петь трели соловьиные,
И пахарем, и кузнецом,
Искать портреты дивные.

Поэт обязан быть врачом
Заботливым, внимательным,
Владеть и саблей, и мечом,
Быть органом карательным.

Поэт разумным должен быть,
Ценить весомость мнения,
Во славу Божию служить,
Искать пути спасения.

Людей обязан он любить
Любовию сердечною,
Посеять щедро и взрастить
Премудрость Божью вечную.

Ещё и честь свою блюсти,
Светить звездою яркою,
И за собой людей вести,
Питать их чистой правдою.

Поэт обязан дар беречь
От гордости, надменности,
Взывать, учить, глаголом жечь -
Творить стихи для вечности.


Рецензии