Офицеры, офицеры...

Недавно ехал я в поезде,
А рядом, в соседнем купе,
Трое военных ехали,
В форме, и все при себе...

В дороге, они напились,
Мат за матом шел из купе.
Проводница сказала, не выдержав:
"Напилось опять офицерье..!"

И мне вдруг стало обидно,
Услышав слова ее.
Ведь по сути, она их сравняла,
Со словом таким, как зверье.

Насколько ж, сейчас офицеры,
Утратили званье свое.
Раз презрительно их называют,
Таким словом - офицерье.

Заметьте, не офицеры,
Что могут за честь постоять.
И Родину нашу великую,
Беззаветно должны защищать.

Этика и эстетика,
Этим людям, были чужды.
Мат, огурцы и водка,
Ценности были для них.

Гордость наша - фильм "Офицеры",
Остался теперь вдалеке.
Другие теперь картины,
И офицеры уже не те..!


Рецензии
Спасибо за стихи. Муж у меня офицер в отставке, но как-то это не очень заметно. А вот мама, хоть и не офицер - была связисткой 4 года на фронте, но больше на щфицера похожа по своему поведению.

Нина Кузнецова-Белова   16.12.2014 01:52     Заявить о нарушении
Я сам офицер и воспитывался на примере отца, на фильмах Офицеры, Адьютант его превосходительства. Поэтому тяжело видеть такое.
Спасибо, с уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   16.12.2014 09:47   Заявить о нарушении