На пенсии

Что-то в жизни моей происходит,
На меня нападают проблемы.
А ведь солнце всё также восходит,
По работе лишь перемены:

Не держу я штурвал самолёта,
Не летаю над нашей землёй,
Не ношу гордо имя пилота.
Говорят,что ушёл на покой.

Занимаюсь,конечно,здоровьем,
Не хочу потихоньку стареть.
Отучаю себя от злословья,
Дифирамбы теперь буду петь.

Все родные прекрасные люди,
Со мной вместе по жизни идут.
Никогда,знаю я,не забудут,
Если нужно,на помощь придут.

Не раскис я,ведь жизнь продолжается,
Мне уверенность очень нужна,
Что всё только ещё начинается,
Роль в семье,несомненно, важна.

А летать?..Что ж,во сне полетаю.
Пассажиром на отдых лечу,
Поля лётного воздух вдыхаю,
Продолжения счастья хочу.

"Космоджим" через день посещаю,
Два часа-и я вновь возродился!
Не спеша свои мышцы качаю,
Затем душ(красота!) и парилка.

За два месяца вес минус десять
И теперь не хожу,а летаю.
А на штангу побольше навесить,
Больше сотни уже поднимаю.

Нужно цель пред собою поставить,
Не свернув,устремлённо идти.
Честно жить,никогда не лукавить
И душевный покой обрести.


Рецензии