куда податься?

Куда идти?Куда податься?
Где мой нарушенный покой
Достоин лучшего полцарства
И в чьем-то списке он герой?

К кому идти?В какие руки?
Кто не сожмет их в кулаки?
Не будет умирать от скуки
И оттирать мной сапоги?

На чью жилетку—амбразуру
Не следует кидаться мне?
"Кто успокоит эту дуру?"—
Кто никогда не скажет вне
Обоюдного пространства?
Не укорит моей судьбой?
И обойдет пороги хамства,
И будет точно-точно свой?

К кому идти?Куда податься?
Чьим я коленям не мила?
И чьи суставы любят танцы,
Когда немножечко пьяна?
Кто будет ласков,мил и нежен
И кто растопит лед разлуки,
При этом жутко откровенен
И не раскроет свои муки?

Куда идти?В какие руки?
А чьи ладони будут честны
По отношению к науке
Физиологии,конечно?
Кто не сожмет тугие пальцы
Вокруг пульсирующего сердца?

Куда уходят все страдальцы,
Не находящие ответа?


Рецензии