Дядя Вася 2

Наступает Новый Год,
С ним не поиграешь в прятки,
Но заведены порядки –
Закупай бухло вперед.
Не сдержался, дуй за новым,
Если есть за что, бери
Брют для выпендрежа снова –
Гасит все и вся внутри.
Приложился и готово.
Ну и что, что пузыри
Непривычно щиплют губы?
Снова водка, после «туборг»
И по кругу… Посмотри,
Коль глаза рассщелить в силах,
По мозгам «двенадцать» било
Сутки раньше, может, три.

Дядивасина гармошка
Прикорнула под столом.
И не в фокусе немножко
Желтый блин в окне ночном.
А Дядьвась не понарошку
В сорок пятом брал Харбин.
Ставит нам судьба подножки,
Виноват во всем Гольфстрим.

Гольфстрим - океаническое течение о тберегов Северной Америки до берегов Европы.


Рецензии