Виртуальная реальность

Уже не чувствую оков земной реальности –
Вновь ощутимой стала муза Интернет;
Витает в вакууме образ виртуальности,
Рукой неведомой направлен нам их свет.

Персоны грата тянут прямо нити к пеленгу,
То обрывая их, а то сплетая вновь;
Перпетуум мобиле оставлен человечеству
В наследство вечное… пусть движет им любовь.

Опутан мобиле  паучьей нитью разума
Нечеловеческих, немыслимых идей,
Они, плененные навек линки-приказами,
Сплетают кружева стальных его сетей.

Киберпространно все…Безмерна нить создания.
Окутав  дымом спама Двадцать Первый Век
Интерактивность алчно правит мирозданием,
Захват Вселенной все ж был с опозданием…
Стоит над ними выше – просто Человек.

2002 г


Рецензии