Бабушке

Я помню в детстве, перед сном
Ты мне Есенина читала.
Снежок кружился за окном,
А я, о взрослой жизни все мечтала.

И вот сбылась моя мечта,
Да только, я совсем не рада.
Поняла как никогда,
Как тяжело тебе бывало.

Ты отдала мне всю себя,
Меня не глупой воспитала.
Уже не мало лет спустя,
Такой же быть не перестала.

Ты отдала мне мудрость всю,
Что набивая шишки собирала.
Я ее для твоей внучки сохраню,
Чтобы она такой же мудрой стала.

Ты для меня, и воздух и вода.
Ты все, что есть на небе звезды.
В те часы, что горько иногда,
Ты так же, обнимая, вытираешь слезы.

В любви тебе, я много раз призналась.
Исполни лишь желание одно,
Хочу, чтобы ты всегда такою оставалась,
Красивою, веселой и смешной.


Рецензии