душа - сермяжка

Теплом души пригрею,
Чем надо  поделюсь,
Всех люблю и жалею
Ни на кого не злюсь.

Моя щедрая душа,
Ждет вдохновение,
Напишу не спеша
Ей стихотворение.

А  чужая душа,
Всегда для нас потёмки,
И  приделаны к ней
Длиннющие тесёмки.

И завязана она
На тугой узелок,
Чтобы никто,  никогда,
Туда войти  не смог.

А я то свою душу,
Выверну наружу,
Мне ведь  нечего скрывать,
Могу всё показать.

да И  нет в ней изъянов,
Потайных карманов,
Проста душа - сермяжка,
Зовут бедняжка.

Вот наконец и пришло
То вдохновение,
Получилось, как всегда,
Моё откровение.


Рецензии