Монастырь

     Еду, еду-лес, пустырь.
     Вот белёсая ограда...
Это тихий монастырь,
Где живёт души отрада.

Чёток древний здесь устав.
Новостей как-будто нету.
Я пришёл сюда устав-
На бродился уж по свету.

Вот плывёт монахов ряд,
Чётки движутся по пальцам.
На молитву здесь спешат-
В городах спешат по танцам.

"Брат, прости!"-"И ты прости!"
"Помолись о грешном, отче!"
Взор смиренно опустив,
Я иду на службу ночью.

Звёзд безмолвных череда
О святых напоминает:
"Приходите все сюда"-
Нас святые зазывают.

Мы ж идём другим путём...
Говорят порою люди-
"Ты живи монастырём,
Мы же миром сыты будем!"

Звезды весело горят-
Проповедают о Боге,
А по свету колесят
Все, живущие в дороге.

Я ж приехал, здесь мой дом;
Здесь живёт души отрада.
Поживу монастырём-
Мира больше мне не надо!


Рецензии