Сонет 636

Ты была какая-то иная
в этот счастья незабвенный день.
Словно фея сказки неземная,
как на диво на тебя глядел.

Но слова хорошие пропали
и молчал, стесняясь я с тобой.
А сердца влюблённые кричали:
"Погоди, не уходи, постой!

Ты ушла и я один остался,
в целом мире был я одинок.
и он весь пустыней мне казался,
и к тебе идти, увы, не мог.

Ты была какая-то иная
и пленён был счастием пылая.

23.12.1983


Рецензии