Мой мир

Брожу, мечусь, то сидя, а то стоя,
Смотрю в окно и тихо волком вою.
Остались мне от жизни только крошки:
Бутейко, телевизор, еще кошка.

И не сойти с подножки мне трамвая…
Чужую жизнь, похоже, проживаю,
С болезнями душа уже родней
И тело не договорится с ней.

Вы, люди, не звоните, - не найдете...
Спасибо, сын, что отпустил в мой мир!
... ведь голос мой находится в полете.
Пусть мир мой – суррогат, но он мне мил.

В моем сосуде пусто, эхо с кровью,
А я все жду, наполнится ль любовью?
Вот сяду я на поезд уходящий,
Умчит меня он к жизни настоящей.

Там доля нерастраченного счастья
За горизонтом светится, как прежде,
Луна, подружка, отодвинь ненастье,
Пусть теплится надежда для Надежды…

27 января 2013 г.


Рецензии