Плотник из РЭУ

В нашу обычную жизнь, по весеннему скверу,
В сбитых ботинках, слегка огибая ручьи,
Вторгся, как будто случаянно, плотник из «РЭУ»,
Плотник, носящий в карманах от неба ключи.
Встретил ли мир то вторжение пением птичьим,
 это не важно, а впрочем ведь встретил, кажись,
Только с тех пор, перестала быть слишком обычной
Наша обычная, слишком обычная жизнь.
Те, кого просто замучили двойками дети,
Те, кому грустно на свете – «пойми почему»?
Дети, которым от взрослых и спрятаться негде -
Все, за ключами от неба, подались к нему.
Небо так близко, и я, до сих пор, в это верю,
Пусть, и с улыбкой, сейчас вспоминаю о том,
Как, где-то в детстве былом, за чердачною дверью,
В синем тумане, по небу, гулял босиком.
Жизнь стала снова обычной, обычной без меры,
Хочешь, ругайся теперь, ну а хочешь – молчи.
«Где же ты бродишь по свету мой плотник из «РЭУ»,
Плотник, носящий в карманах от неба ключи…»


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение, глубокое и со смыслом. Спасибо.

Половянова Светлана   24.12.2015 21:46     Заявить о нарушении