Шизофрения

Как трудно выразить словами
Всё, что на сердце собралось.
   Нет, то не камень, и не злость...
   То - мерзость, как в помойной яме.
Ведя с собою диалог,
Копаясь в собственном сознаньи;
   Не нахожу я пониманья
   Среди волнений и тревог.
Душа горит ревёт и стонет
Хотя я всё-таки смеюсь,
   Её я рёва не боюсь.
   Надежда тучи все разгонит.
Я - шут, с печальными глазами.
Мне тяжело, но я смеюсь...
   Судьбы ударами горжусь,
   Их не боюсь, уйдут все сами.
Мне кажется, что это бой
Со злом, из мрака подземелья...
   От мысли вдруг пришло веселье
   И я опять-таки смеюсь.
Я не пойму своих тревог
Средь тысячи идей и мыслей
   Тревоги всё ж важнее вышли
   Как будто - это мой порок.
Как трудно выразить словами
Всё, что на сердце собралось
   Не эйфория, и не злость...
   Больна ли я? - решайте сами.


Рецензии