Домой!

Вы оставьте ненадолго
Повседневные дела,
И побудьте хоть немного там,
Где мама родила,
Да пройдите тропкой детства,
Пробегите босиком,
Обласкайте стены взглядом –
Посетите милый дом.

А уж он добром ответит,
Быстро память воскресит,
Теплотой родного дома
Очень щедро одарит.
В огороде встретит банька,
Где берёзы аромат,
Да пирог с прудовой рыбкой,
Квас да бражка, вот как, брат!

Разомлеешь, растворишься,
Что тревожит – отойдёт,
Развернёт отец гармошку –
Хорошо! Душа поёт!
Боже мой, да что есть лучше
В этой жизни на земле?
Только вы не опоздайте…
Поспешить пора и мне.


Рецензии