Святому пророку Илии

Святой Илия великим был пророком
С горячим сердцем, пламенной душой,
Стоял у самых чистых он истоков,
Горел к Творцу любовию большой.

О вере ревновал он, болезнуя,
Повелевал он словом небесам,
Не быть дождям и росам, грешных наказуя,
За поклонение языческим Богам.

И засуха три года всех томила,
Изнемогали люди, звери, скот,
Для вразумленья наказанье это было,
Чтоб к Богу возвратился весь народ.

По слову Илии огонь был послан
На жертвенник, горела с ним земля.
Жрецы убиты, повеление исполнив,
На колеснице взят на небо был Илья.

Но к нам ещё он должен возвратиться
И плотию как смертные почить,
А если к нему искренне молиться,
То помощь можно быстро получить.


Рецензии
Велика Ваша вера, Мария. Я же не силён в богословии и свои стихи о божественном всегда помечаю как философские мли пейзажные. Это и есть только мои чувства и рассуждения. Очень рад Вашему вниманию к моей страничке! Человек я грешный, в эти трудные времена веры мне часто не хватает и я Вам по-доброму завидую.
С теплом,
Алексей.

Алексей Ааафанасьев   15.12.2014 09:38     Заявить о нарушении