Каждый верит

Все канут в Лету! Быт забудет всех -
глупцов и мудрых. Смерть не выбирает.
Уходят все, но память как на грех
(когда не на века!) не умирает. 

Уходят все. Уж так заведено,
что пьётся поминальное вино
по всем. Нет исключений. Rest in Peace.*
Явь не вернёшь, не вызовёшь на бис:

ушла - ушла. Не верится, что нет
на свете человека, что привет
ему не передашь, что «никогда»
с ним связано отныне навсегда.

Течёт во тьму забвения река,
и плачут от бессилия века.

И каждый верит, что не про него
минута, за которой - ничего.
               
                *Покойтесь с миром (англ.) 


Рецензии