Не обманывайся, девочка

Не обманывайся, девочка, не надо,
Злоба не приводит к торжеству.
Не спасёт осенняя прохлада
Под ноги опавшую листву.
Не уйдут бесследно очертания
Знойного, безжалостного лета.
Тёплые твои воспоминания
Там, в душе, лишь притаились где-то.


Те глаза, в которых ты тонула,
Губы, чьим дыханьем дорожила,
К сердцу приняла и не вернула,
В жизнь вдохнула, только не прожила.
Долго будешь помнить наши буйства,
Как бы ты не верила в заклятья.
Там, где были истинные чувства,
Не должно быть места для проклятья.


Не бросай ту веточку сирени
Под ноги, как высохший гербарий,
Что дарил тебе на день рождения
Под игру расстроенной гитары.
Не губи в себе воспоминания,
Пусть они текут своей рекою.
Встречам не бывать без расставания -
Я тебя уже не беспокою.


Всё проходит, в жизни так бывает.
Осень растворится в снежной вьюге.
Но любовь ошибок не прощает,
Каждому воздастся по заслуге.
Не обманывайся, девочка, не надо,
Злоба не приводит к торжеству.
Прошлое, оно, как та награда,
Что порой бывает не к лицу.


Рецензии