время шакалов

врать – невозможно, гнутся спирали,
соколы вьются в кругах магистрали,
реки танцуют, снега тают в спинах,
пешки уносятся в землю на минах.

поезд, как призрак. мертвые рядом.
воздух наполнен ладаном-ядом.
небо в пробелах, дырах от крови,
лица угрюмы под тяжестью боли.

слезы - ни к черту. смерть где-то близко,
за поворотом, на склонах ребристых,
прячется в почву, корнями врастая,
смелых к себе под покров принимая.

время борцов. время - зависло,
в тучах стальных надежно повисло.
мама, держись. это все ненадолго.
время шакалов не выживет долго.


Рецензии