А кто?

На этом фото я ужасно молод.
В восторженных глазах - на книги голод.
На этом фото я ужасно стар.
В глазах - испуг. Боязнь небесных кар?

Все к старости умнеют: мало ли
Что ждёт в непредсказуемой дали,
Тем более что прямо в небеса
Уходит даль, откуда голоса

(Понять бы, «чьи»?) слышнее с каждым днём.
Всё напряжённей к старости живём,
Всё больше тянет к Вечной Книге Книг.
Короче мига быть не может миг,

А, может, всё же может? Боже мой!
Как близко даль, зовущая ДОМОЙ!
На этом фото… Нет, не я. А кто?


Рецензии