Старый рояль

Он помнит всё, каким я был
В те юные года.
Чем жил, каким потоком плыл,
О чём мечтал тогда.
Кому я песни посвящал,
Кому писал стихи.
Кому обиды не прощал,
Как умолял грехи.


Достану нотную тетрадь,
Рояль мне будет рад.
Я душу всю готов отдать
За твой минорный лад.
Коснусь я клавишей рукой,
Поймаю нужный тон,
И закружится надо мной
Осенний вальс - бостон.


Ах, этот старый, верный друг -
Полоски в два ряда.
Свидетель всех моих разлук,
Меня ты ждал всегда.
Октаву верхнюю возьму
Небесной высоты,
Твоё звучание приму,
В нём только я и ты.


Уж много лет, как снятся мне
Мелодии твои.
Мы их писали в тишине
Украдкой на двоих.
Мои стихи, я в них вдыхал
По капельке себя.
В свои секреты посвящал
Лишь одного тебя.


Бывает трудно различить,
Где правда, а где ложь.
От сердца дам тебе ключи,
Лишь ты меня поймёшь .
Когда страдал, когда грустил,
Влюблялся горячо,
Всегда со мной ты рядом был
И подставлял плечо.


Ты знаешь всё, мой милый брат,
Меня испил до дна.
Моим рукам всегда ты рад -
Душа у нас одна.
Открою крышку, как всегда,
Коснусь тебя рукой,
И вновь назад верну года -
Я здесь! Я снова твой!


Рецензии