Прости меня, что многого не видел

Прости меня, что многого не видел,
И лишь курил, пуская дым,
Где между нами были мили,
Когда я думал рядом были мы.
Смотрел в окно, и темноту глотая
Я очень многого хотел,
А должен был не упуская
Ловить тот свет, который ярко бел.
Твои глаза небесного затона,
Твоя невинная осенняя краса,
А я туманил взор, не видя небосклона
Где слезы капают в ладони как росса.
Молчи, пожалуйста, не делай глупость,
Давай как рыбы молча, посидим,
Я знаю, между нами пропасть –
Сижу, смотрю, глотаю серый дым.
Пусти, открой, пожалуйста, мне душу,
И не смотри так пристально в глаза,
Ты не поймешь, что мне от жизни нужно,
Я сам не знаю – исповедь проста.
Душа кричит, скребет и рвется сердце,
Схожу с ума.… Да нет, я не больной!
Пусти, пожалуйста, мне в этом мире тесно,
Хотя останься, нет, пожалуйста, постой!
Ужасное глубинное сомненье,
Хочу я вверх…. да нет, пустите вы меня.
Смотри, упал я пред тобою на колени
Любимая, любимая моя!!!
Кто? Я двуличный? Странно.
Ведь у меня одно лицо,
Я понимаю, резко говорю, не плавно,
Я ангел, нет, я бес – да все равно….


Рецензии