Прекрасно то, чего нет

(Руссо Ж-Ж)

Растил Старик свой огород,
Вставал с утра,
Пахал его,
Оберегал от злых врагов,
Но не было больших плодов.

Он думал:Почему Сосед,
Не делая усилий всяких,
Растит прям чудо-огород,
И никаких ему напастей.

Решил Старик следить за ним,
Узнать секрет плодов обильных,
И день и ночь им посвятил,
Узнал,что труд его посильный.

Сосед эемельку поливал,
С душою удобрял посевы,
И каждый день,Он напевал,
Одни весёлые куплеты.

-Моя,ты Матушка-Земля,
В тебя сажаю я посевы,
Ухаживаю не щадя,
Свои ладони и колени.
А ты,роди мне-Благодать!
Томат,картофель и редиску,
Ещё чеснок и незабудь,
Про грушу,вишню,ежевичку.

         -
Старик не знал,что так слова,
Влияют на плодов рожденье.
И тоже стал им напевать,
Свои куплеты Восхищенья.

14.05.2008 г


Рецензии