Скрижали сатаны 2

                Дорожная Пыль
                http://www.proza.ru/2014/12/09/1031

Ты говоришь о сатане, как о субъекте,
о полюсе живом, магните зла,
о мудром демоне, который цель наметил
и разлагает души, как тела,
не дожидаясь судного мгновения
с зародышами, с генами шалит.
Всё делает хитрО и вдохновенно.
Разносит равнодушие по венам
привычно так, что, вроде, не болит
душа, но дышится так странно
изнанкой веры в маске толерантной...
Он завлекает нас  дурманом привыканий,
назвав безгрешным вековой запрет,
мол, ничего предосудительного нет
в животном естестве желаний.
Без угрызений и
                без наказаний!

Но где же наш Отец, на самом деле?
Где вызов? Где барьер? Где дух дуэли?

«Где наш Отец, взирающий беспечно,
И просто ждущий время покарать,
И разделить на злую бесконечность,
А добрую потом себе забрать?
Со страхом я смотрю на небеса.
Что если фраза: "Сущий бог един"
Нам говорит, что это два лица,
Но в самом деле Саваоф один?
Давай, оставим страх мой между нами.
Успеть хотя бы мысли записать,
Чтобы не быть потом опоздунами
И в райских кущах темечко чесать.»

И эта мысль мне нравится в тебе -
не помешает рыть двуликий бес!
Пусть в котловане нам достанет силы
для откровений из могилы...


Рецензии