Третий

Меня пугает первая строка,
Вторая – легче, третья – как по нотам!
И льется речь, свободна и легка!
 В итоге – я! и Я! И третий кто-то…

Картин пейзажных я не выношу,
Все сказано красивыми словами!
Я лишь себя, любимую, пишу!
Себя, себя! И третьего меж нами…

На улице декабрьский гололед,
Везет старушка ветхую тележку,
Нам все равно, мы в суете и спешке,
Но этот третий – сумку подберет…

Играет в переходе музыкант,
Вокруг толпа неистово несется,
А он улыбчив, с ним  - его талант,
А третий тихо сядет, улыбнется…

Когда ползет душевная змея
И тычут мне в глаза годов отметины,
Взгляну не в зеркало – в икону я,
Взгляну… И там Его увижу… Третьего…


Рецензии