Не веря

Проходит жизнь спешно предо мной -
Блеск, нищета, величие, разруха…
И вот вам вывод мудрости земной:
Всё - суетность сует и муки духа!

Чего на свете нет - тому не быть,
Чему не быть - не будет никогда.
Всем хочется в довольствии пожить,
А деньги утекают, как вода,

И времени бесшумная река
Летит туда, откуда все века
С испугом на безумных нас глядят:
Что в нас они не видят, но хотят
Увидеть? Разум? Счастье на лице?
Начало было светлым. Что - в конце?

…Проходит жизнь, я бреду за ней,
Не веря, что на быт осталось дней
Чуть менее трёх точек…


Рецензии