Воспоминание

Осенним ветром принесло с листвой
Далёкий отголосок того лета,
Когда в ночи расстались мы с тобой,
Оставив все вопросы без ответа.

Как молоды мы были, как наивны,
Порою несмышлёные слегка,
И в чувствах нежных искренне невинны,
Мечты уплыли в белых облаках.

Сменялись годы, унося бесследно
Мгновенья встреч, подаренных судьбой.
И мы с тобой взрослели постепенно,
Ты изменилась, да и я совсем другой.

Расстались незаметно, вдруг и сразу,
О главном не успели мы сказать,
Ту самую таинственную фразу,
Не стали ничего и обещать.

Тот поцелуй горячий стал последним,
Застывшим на губах на много лет.
Исчезла ты во времени видением,
Оставив в сердце потаённый след.

Судьба приносит много испытаний,
И вновь зима стучится за порогом,
Но нам с тобой не нужно оправданий,
Что жизнь пошла совсем другой дорогой.

Дорогу не всегда мы выбираем,
Она сама нам под ноги ложится,
И лишь потом печально понимаем,
Что никуда от осени не скрыться.

Она придёт, и в двери постучится,
Мы ей откроем, дыханье затая,
И прошлое с листвою возвратится -
Шепнёт нам ветер: "Ну, здравствуй! Это я..."


Рецензии
Очень понравился стих. Спасибо!!!

Наталья Пиун   15.12.2014 20:44     Заявить о нарушении
Всё для вас , всё для вас.

Лосев Александр   15.12.2014 21:21   Заявить о нарушении